さあ今日から新年度!・・・なので今週もかなりゆったりと過ごすことができそうです。←意味不明
何はともあれ、今日は早々と20時頃には帰宅し、魚グリルコンロでポークスペアリブを焼き上げました。見た目はイマイチですが、ググって探したレシピを自分なりにアレンジした結果、かなり好みの味に。昨日漬け込んだ肉を焼いただけといえばそれまですが、いやあ、平日に何やっているんだか!
【漬けダレ(豚スペアリブは400g弱)】
醤油 大さじ2杯
日本酒 大さじ3杯
砂糖 大さじ3杯
しょうが 1かけすりおろし
にんにく 1かけすりおろし
りんご 4分の1すりおろし
ブラックペッパー 少々
酢 少々
塩 少々
一味唐辛子 小さじ1杯
バージンオリーブオイル 大さじ3杯
乾燥バジル 小さじ2 杯
気が向いたら、クックパッドにレシピを載せてみようっと。
コメント